Аббас Исламов

Наблюдая армянский беспредел, давно царящий в российских СМИ, невольно задаешься вопросом – до каких пор это будет продолжаться? До каких пор российские информационные ресурсы будут использоваться в качестве трибуны армянскими глашатаями войны и террора, выдающими себя за «экспертов» в вопросах российской геополитики и за непревзойденных супер-патриотов России?

В отношении армянских, хорошо организованных и финансируемых группировок России, не просто проникших, но практически оккупировавших все государственные сферы, очень часто употребляют английский термин «лобби». Однако на фоне повсеместно демонстрируемого ими наглого и агрессивного национализма слово «лобби» в российских условиях выглядит слишком мягким и обтекаемым. Богатство же русского языка позволяет найти более подходящее определение. Например, феномен захвата российских СМИ носителями армянского национализма раскрывался бы полнее, если бы в отношении захватчиков использовалось не иноземное выражение «лобби», а старинное русское слово «шайка». И прежде всего потому, что некоторая аристократичность, присущая слову «лобби», способна завуалировать преступный контент, в тех случаях, когда таковой имеется. А вот слово «шайка» именно потому и является наиболее подходящим, что оно без лицемерия и фальши, с известной русской прямотой передает преступную сущность хорошо организованных и оплаченных структур армянского национализма, прибравших к рукам российские Средства Массовой Информации.

В рассматриваемом случае преступный контент представлен тем, что практически все без исключения многочисленные члены шайки являются носителями и апологетами нацистской идеологии «великой империи хайев», кровавый террор которой унес миллионы жизней коренных народов Малой Азии и Южного Кавказа.  Прочно укрепившись в российских информационных ресурсах, шайка усердно развивает провокационную деятельность в интересах радикального армянского национализма и на протяжении вот уже десятилетий настойчиво навязывает свои взгляды всему русскоязычному пространству.

Результатом засилья на теле- и радиоканалах России представлений армянского национализма стало то, что образ Турции и Азербайджана практически неизменно преподносится в черных тонах враждебности и неприязни. В России запущен и набирает обороты хорошо налаженный механизм внушения той самой зоологической ненависти к туркам и азербайджанцам, которую более ста лет лидеры армянского национализма старательно вбивали в головы поколений собственного народа – но только на этот раз внушение делается уже десяткам миллионов россиян на всем пространстве Российской Федерации. Этим же фактом объясняется перманентное отсутствие объективности в трансляциях российских СМИ, едва только кто-то из членов шайки, например, оказывается участвующим на них в обсуждение вопросов истории Южного Кавказа или путей разрешения Карабахского конфликта.

При этом, наблюдая за тем, в какой манере члены шайки, прописавшейся на российских теле- и радиоканалах, ведут дискуссии, приходишь к пониманию того, что за это время все обитатели русскоязычного пространства невольно стали свидетелями возникновения, пусть уродливого, но всё же феномена! Хотя он зародился не сегодня, но именно благодаря современным средствам коммуникации он внезапно разросся до поистине глобальных размеров, возникнув в поле зрения десятков миллионов людей. И название для этого явления определилось как бы само собой – феномен «ором-орущего-армянина».

Ярким представителем феномена и одним из наиболее выдающихся членов шайки, занимающий на российском пространстве позицию ведущего идеолога воинствующего армянского национализма, является Семен Багдасаров. В российских СМИ его титулуют следующим образом: «российский политический деятель, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, член партии «Справедливая Россия».

Именно этот «эксперт» чаще других членов шайки появляется на различных теле- и радиоканалах России. Однако все его высказывания, часто преподносимые в формате вышеуказанного феномена, как бы долго и многословно они ни звучали, безошибочно и точно характеризуются одним словом – демагогия. Крикливая, нередко истеричная, лживая демагогия позёра и провокатора, озабоченного одной единственной целью – формированием у россиян враждебного отношения к Азербайджану и Турции и навязыванию российскому зрителю и слушателю своей собственной этнической ненависти к туркам и азербайджанцам.

Зарвавшийся националист ведет себя так, словно абсолютно уверен в том, что Россия – это всего лишь военно-политический придаток Армении, который обязан выступать в роли наемника, нанятого для уничтожения Азербайджана и Турции. Очевидно, что в России пока еще никто не даёт оценки тому, что эта агрессия, изливаемая армянским национализмом через каналы российских СМИ, может восприниматься сторонними наблюдателями, как официальная позиция российского государства. Иначе это самодурство давным-давно бы утихомирили. Но поскольку никто еще не призывал националистов к порядку, то члены шайки, пользуясь отсутствием оценок и критики, продолжают выдувать через российские СМИ громкие звуки вражды и ненависти к Азербайджану и Турции, раздувая одновременно блеф непревзойденных «патриотов России».

Патологическая враждебность к Азербайджану российского «эксперта» не ограничивается общими рассуждениями. Используя возможности российских СМИ Багдасаров серьезно занят проведением регулярных консультаций для карабахских сепаратистов. При этом он видит себя не просто непревзойденным военачальником, а прямо-таки «богом войны», уже вынесшим высочайшее решение о том, какому народу жить, а какому нет, кого следует бомбить и уничтожать артиллерийскими и ракетными ударами, а кому следует отдать территории, очищенные от неугодных Багдасарову народов.

Вольно или невольно, но российские власти, предоставляя радикальному армянскому национализму широкие возможности российских медиа, открывают перед ними неограниченные просторы для тиражирования вражды и национальной неприязни и выводят армянский национализм на качественно новый уровень.

Истеричный крик Багдасарова непрерывно звучит на российских телеканалах – и это крик не о футбольных матчах или ценах на армянские абрикосы. Едва только на российских телестудиях затрагивается регион Южного Кавказа и Малой Азии, как тут же раздается крик Багдасарова о том, что Турция – вражеская страна и для России жизненно необходимо всячески поддерживать курдский терроризм и сепаратизм! В его представлениях правительство России ошибается, налаживая мирные отношения с Турцией, на которую надо смотреть только глазами армянского националиста и в отношении которой верна только одна модель поведения – агрессивная враждебность!

Преступная деятельность Багдасарова переходит все границы – прямо из студии российских СМИ этот мнимый «патриот» России обучает террористов и сепаратистов, как следует уничтожать Турцию и Азербайджан, как в современной Армении следует готовить террористов из тех курдов-езидов и айсоров, которые проживают в этой стране, как их вооружать и перебрасывать в Сирию и на границу с Турцией и внедрять в Азербайджан для того, чтобы совершать там диверсии, теракты и убивать гражданское население.

Через российские СМИ Багдасаров призывает сепаратистов Карабаха привести на оккупированные территории Азербайджана отряды курдских террористов из Сирии, для нанесения еще большего ущерба нашей стране, для уничтожения международных нефтегазовых проектов и эскалации кровопролития.

Становясь в позу великого знатока истории и политики, он часами изливает через российские СМИ потоки дезинформации и провокационных заявлений. Отработанное лицедейство Багдасарова с изменением цвета лица и набуханием вен от натужного крика, совершается с одной лишь целью – ни в коем случае не допустить изменения эмоционального градуса у российских телезрителей в положительную сторону в отношении Турции и Азербайджана. А в России, столь щепетильной и чуткой во многих других случаях к словам и выступлениям общественных и политических деятелей, его еще ни разу не призвали к ответственности за разжигание национальной вражды и призывы к войне.

Очень показательно и то, с каким демонстративным презрением этот «эксперт» российской политологии относится к тем международным усилиям по урегулированию Карабахского конфликта, в которых Россия принимает самое непосредственное участие. Ведь если урегулирование действительно станет продвигаться в соответствии с требованиями международного законодательства – это разрушит все замыслы российского «патриота» Багдасарова по стравливанию народов региона в интересах Армении. Вот почему этот наиболее агрессивный член шайки с такой наглостью изображает на российском канале полное презрение к действиям российского правительства.

Беседуя в российской студии с карабахскими сепаратистами российский политолог Багдасаров советует им не мешкая атаковать Азербайджан: «бейте», «наносите удары», «действуйте нагло», «причините серьезный ущерб», «ни на кого не оглядывайтесь» – и при этом издевательски изображает незнание о существовании Минской группы по урегулированию Карабахского конфликта, одним из сопредседателей которой является Россия (наряду с Францией и США).

На фоне этой враждебной деятельности Багдасарова в российских СМИ происходит знаменательное событие. 1 июля большая группа известных представителей российской общественности, Международного Евразийского движения, Изборского клуба и депутатов Госдумы провела в Азербайджане конференцию под названием «Азербайджан – единственный союзник России на Кавказе». Примечательной особенностью конференции было также то, что проходила она не в Баку, а в освобожденном от армянской оккупации азербайджанском селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

В ходе конференции в одном из интервью зампредседателя комитета Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев отметил, что Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему оккупированных Арменией районов Азербайджана должны быть освобождены и возвращены Азербайджанскому государству без каких-либо дополнительных условий. Разумеется, эти события одновременно освещались средствами массовой информации Азербайджана и России.

Была ли в происходящем действительно какая-то невероятная новость? Ведь прежде Россия бесчисленное множество раз уже заявляла о признании территориальной целостности Азербайджана и никогда не меняла своей позиции в оценках Карабахского конфликта – но, очевидно, только такому российскому горе-«эксперту», как Семен Багдасаров об этом ничего не было известно. И потому, как говорится, на ведьму напали корчи…

На 1-м канале России, буквально на следующий день после завершения конференции в Азербайджане, в ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьёвым”, не в силах совладать со своей природой, Семён Багдасаров выразил свое отношение к Дмитрию Савельеву. В известном формате «ором-орущего-армянина» он прокричал на всё русскоязычное пространство – «Уничтожьте его!!». Зарвавшийся националист даже не заметил, какое саморазоблачение он совершил в этот момент. Ведь в этом диком крике наружу вырвалась затаенная субстанция некоей нацистской сущности, готовой физически искоренять любое инакомыслие, шагнувшее в сторону от мутной струи враждебности к Азербайджану, непрерывно извергаемой Багдасаровым.

Согласно учению Фрейда, затаенная сущность, прорвавшаяся наружу в истеричном крике «Уничтожьте его!!», свидетельствует о том, что этот воинствующий армянский националист, маскирующийся под российского патриота и политического «эксперта», находился в состоянии готовности лично уничтожить инакомыслящего Савельева в прямом эфире российского телеканала.

Все существо Багдасарова было переполнено буйным возмущением – как посмел россиянин Дмитрий Савельев, зампредседателя комитета Государственной Думы Российской Федерации, высказать самостоятельное мнение о законных правах Республики Азербайджан на освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности, в то время, как этот липовый «эксперт» настаивает на прямо противоположном – на уничтожении Азербайджана, как государства?

Подавляющему большинству российских зрителей даже невдомек, что в это мгновение Багдасаров продемонстрировал в прямом эфире российского телеканала классическую модель приверженцев армянского терроризма – инакомыслящих уничтожать! Только задумайтесь – каких же беспредельных размеров должна достичь наглость армянского нациста, чтобы не только изрыгать на российских каналах свою зоологическую ненависть к туркам и азербайджанцам, но при этом еще и требовать уничтожения россиян, осмеливающихся выразить у себя в России несогласие с воинствующим национализмом Багдасарова.

Читателям известно, что совсем недавно Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил в своих выступлениях прекрасные отношения с Азербайджаном, а также позитивную динамику в политических диалогах с Турцией. Так неужели, это означает, что Багдасаров и его…?

Происходящее недвусмысленно свидетельствует о том, что этот апологет армянского экстремизма и национализма, окопавшись на российских каналах, занят пропагандой какой-то своей политики, отличной от официальной политики России.  Причем политика руководства России в отношении регионов Южного Кавказа, Малой Азии и Ближнего Востока озвучивается по российским СМИ гораздо реже, чем политика Багдасарова, который оглашает её каждую неделю методом «ором-орущего-армянина».

Но подлинные причины истерической реакции Багдасарова намного глубже. Они заключаются в том, что дружеские отношения между Россией и Азербайджаном, потепление отношений между Россией и Турцией – оказываются именно тем фактором, который рушит маниакальные замыслы воинствующего армянского национализма по захвату чужих земель, по этническим чисткам и выселению коренных обитателей, по тотальному уничтожению следов чужой истории и созданию мононациональных образований, в которых население должно быть представлено только хайами (ошибочно называемых армянами).

Вот почему запузырилась пеной бешенства сущность националиста Багдасарова и вырвалась наружу в прямом эфире российского телеканала безумным криком «Уничтожьте его!!». Даже видавший виды Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, прославившийся шумными скандалами в прямых эфирах, был так шокирован агрессивным нахрапом армянского националиста, что смог только понуро пробормотать: «Согласен… согласен…». Жаль, что никто не спросил Жириновского в этот момент – а на что вы согласны, Владимир Вольфович? На уничтожение своего соратника по политической партии Дмитрия Савельева потому, что его мнение оказалось не состыкованным с воинствующим армянским национализмом Семена Багдасарова?

Беда в том, что истеричный крик воинствующего армянского национализма заполняет каналы российских СМИ не только в сольном исполнении Багдасарова. В созданных условиях вседозволенности цинизм и наглость многочисленных членов шайки позволяет им даже выбрасывать в российский эфир образцы лютой кровожадности, подтверждая свою прекрасную осведомленность о том, что именно они, а не кто-то другой, совершили массовые убийства миллионов мирных жителей в Турции и Азербайджане – первые геноциды ХХ столетия.

Так, например, на российском телеканале, едва только гость из Турции упомянул об убийствах турецких дипломатов армянскими террористами, другой «ором–орущий–армянин», постоянный поселенец российских СМИ, Михаил Шахназаров, с абсолютной уверенностью в своей безнаказанности, прокричал – «Правильно делали, что вас убивали!!».

Наверное, в любой другой стране такое высказывание стало бы основанием для привлечения к ответственности за разжигание национальной вражды, расовой нетерпимости и призывы к насилию. И за грязную лексику пришлось бы расплачиваться не только ему.

Но будем откровенны, в помещениях российских СМИ все выглядит иначе – здесь приветствуется негатив любого вида, лишь бы его вектор был направлен против Азербайджана и Турции (как правило, такое проявление необузданного цинизма сопровождается организованными аплодисментами). А если злобная речь вырывается наружу, как дикий крик и хай (по иронии «хай» — самоназвание армян), то воинствующий туркофоб тут же получает красный диплом «патриота России».

Именно это своеобразие российского восприятия с мастерством опытных провокаторов используют наводнившие российские СМИ армянские националисты. Крепко ухватившись за эту фишку они не только без устали нагнетают на российских каналах вражду и неприязнь к азербайджанцам и туркам, но в диком оре оглашают кровожадные призывы «захватить», «нанести удар», «разбомбить», «расчленить», «уничтожить» эти страны, преподнеся заодно кровавый урок всем остальным народам планеты.

Да, мы знаем, что «умом Россию не понять, аршином общим не измерить», но где, в какой еще стране, армянский национализм смог превратить телевизионные каналы суверенной страны в собственный дудук?

Темная материя армянского национализма, накрывшая российские СМИ, практически не пропускает в сторону российского зрителя и слушателя лучи позитивной информации про Азербайджан, который действительно является союзником России на Южном Кавказе, и действительно являет пример наиболее успешного партнерства с Россией на постсоветском пространстве в политической, экономической и военной сфере. Но еще жива и продолжает зудеть в головах армянских националистов фашистская идеология «великой страны хайев», выращенная из наглого присвоения чужой истории, из абсурдных вымыслов, циничных фальсификаций и бесконечных территориальных притязаний к окружающим странам. Это в её интересах шайка, захватившая российские СМИ продолжает не только чернить Азербайджан и Турцию, но и призывает уничтожать россиян, не согласных с этими интересами.

Именно к таким россиянам хотелось бы обратиться в заключении. Вы должны быть готовы к тому, что ваше мнение свободных и объективных людей, противоречащее интересам армянского национализма, всегда будет производить эффект камня, брошенного в самую середину осиного гнезда, со всеми вытекающими последствиями. Вы еще не раз увидите, как в подобных случаях в вашей собственной стране против вас будет проводиться травля, подобная той, которую члены шайки организовали сегодня против Дмитрия Савельева. Но как говорил незабвенный Михаил Задорнов, русский человек всегда отличался смекалкой и сообразительность и потому, как бы ни хитры были главари зарвавшейся шайки, он найдет способ разогнать темную материю и обернуть звукоизоляцией «ором-орущих-армян». Было бы желание.

Что же касается прозвучавших в СМИ рекомендаций россиянам «не обращать внимания» на поведение и высказывания Багдасарова и прочих членов шайки, то они, на наш взгляд, сродни советам не обращать внимания на симптомы развивающейся онкологии. Что ж, если у вас притуплено чувство самосохранения, то вы какое-то время сможете не обращать внимания на тревожные признаки (т.е. именно в то время, когда лечение наиболее эффективно), но беда очень скоро и очень жестко напомнит о себе и тогда окажется, что уже поздно заниматься профилактикой и необходимо срочное и, скорее всего, неоднократное хирургическое вмешательство.