19 января 2015 года Совет государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджана провел отчетную конференцию, посвященную итогам 2015 года. В рамках мероприятия председатель Совет государственной поддержки НПО, депутат ММ Азай Гулиев, рассказал о проделанной работе и проектах НПО, которые финансировались в ушедшем году со стороны Совета.

В 2015 году в Совет поступило 819 проектов НПО, из которых на осуществление 513 проектов были выделены средства в размере 4 750 664 маната. В рамках осуществленных проектов было проведено 1314 тренингов, 788 семинаров, подготовлено 18 фильмов, 18 сайтов, 48 книг, 22 брошюры, 12 социальных видеороликов,  39 телевизионных программ, 160 буклетов. В реализуемых проектах в 2015 году получали постоянную заработную плату 847 человек, в целом в реализованных проектах приняли участие более 200 тыс. граждан.

Полная информация о проделанной работе собрана в вышедшем в свет издании «Финансированные проекты». В числе успешно реализованных, отмечен и проект Центра истории Кавказа под названием «Организация проектов, приуроченных геноциду Гарадаглы и Ходжалы», автором которого является директор Центра истории Кавказа, Ризван Гусейнов.

В рамках проекта создан портал voiceofkarabakh.com, где собраны и переведены на азербайджанский,
английский и русский языки уникальные материалы по различным вопросам и истории Карабахского конфликта. На портале были размещены материалы о преступлениях армянских террористов в период Карабахской войны в Ходжавендском районе, геноциде азербайджанского населения села Гарадаглы, а также исторические справки, карты и информация об этом регионе Карабаха. Также, в рамках этого проекта, была издана брошюра «Краткая история и причины Карабахского конфликта» на английском и русском языках. Презентация портала и брошюры состоялась 28 июля, в пресс-центре агентства «Интерфакс-Азербайджан» с участием СМИ, НПО и общественных деятелей страны.

Подробнее о проекте читать здесь http://www.rizvanhuseynov.com/2015/07/voice-of-karabakh.html