Французский историк Максим Гуэн подал в суд на бывшего пресс-секретаря армянской террористической организации АСАЛА Ару Тороняна по статьям «диффамация» и «оскорбление чести и достоинства» (см.:http://www.sondakika.com/haber/haber-ermeni-dernekleri-es-baskanina-hakaret-davasi-5683485/).

Адвокат Гуэна, который является лучшим в стране в данной области, оценивает шансы истца как очень хорошие.

Ответчик Ара Торонян занимает ныне пост сопредседателя Армянских ассоциаций Франции. Другой сопредседатель этой сомнительной тусовки Мурад Папазян, который является также главой западноевропейского бюро партии Дашнакцутюн, довольно близок к нынешнему президенту Франции Франсуа Олланду.

В 1985 году Торонян был арестован и приговорен к 15 годам лишения свободы за укрывательство лиц, причастных к организации взрыва в парижском аэропорту Орли, однако приговор был обжалован, и Тороняну удалось избежать заслуженного наказания.

Согласно нашей инсайдерской информации, финансовое положение Тороняна близко к катастрофической, и проигрыш в суде его окончательно разорит.

В последние годы мы наблюдаем интересную тенденцию: в судебном поле армянские ультранационалисты терпят поражение за поражением. Сперва тот же Максим Гуэн выиграл в 2010 году процесс по иску, поданному против него Мовсесом Ниссаняном по статье «оскорбление чести и достоинства» (см.:http://www.turkishnews.com/en/content/2010/05/03/how-a-court-case-was-won-in-france-against-a-dashnak/).

Затем 28 февраля 2012 года Конституционный совет Франции признал незаконным законопроект о криминализации отрицания того, что армяне называют «геноцидом 1915 года». Спустя ровно год после этого, 28 февраля 2013 года турчанка Сирма Оран-Марц выиграла иск против бывшего редактора издания «France-Armenie», бывшего исполнительного директора «Европейско-Армянской федерации за справедливость и демократию» Лорента Лейлекяна (см.: http://1news.az/politics/20130301081220038.html#page999), апелляция которого в этом году также была отклонена (см.:http://1news.az/politics/20140119053811544.html). 17 декабря прошлого года турецкий политик Догу Перинчек выиграл в Европейском суде по правам человека иск против Швейцарии (см.:http://azertag.com/ru/node/1173730,http://www.1news.az/politics/20131219065837118.html). И вот теперь длинный язык Ары Тороняна вновь приведет к тому, чтобы испортить настроение франкофонским армянам.

Всё это говорит о том, что в правовом поле, где невозможно «купить» судей с той же легкостью, с какой продаются политики в их погоне за голосами, армяне терпят полное поражение. Терпели бы они поражение и в научной среде, если бы трусливо не избегали честных дебатов и участия в совместном исследовании событий первой мировой войны.

Кстати, не раскрывая подробностей, сообщим Сержику Саргсяну, что готовится еще один судебный иск, который примерно через две недели будет подан против армян там же, в их любимой Франции. Им, наверное, казалось, что они вечно будут играть в «одни ворота». Но времена эти прошли, и они начинают уже чувствовать силу азербайджанских и турецких аргументов и непреклонность Фемиды перед истиной!

Это вам, ребята, не аэропорты взрывать и не в дипломатов тупо стрелять. Тут мозги нужны, чего, похоже, у вас не настолько много, как вы пытались европейцев убедить.