Это произошло под бурные рукоплескания соплеменников

Овик Абрамян по кличке "мышонок" танцует на костях "жертв геноцида"В Армении продолжается разыгрываться театр абсурда, да так, что невольно приходишь к мысли, что у этого направления большое будущее в этой стране. Так, находящийся с официальным визитом в Уругвае спикер парламента Армении Овик Абрамян после протокольных встреч посетил в Монтевидео площадь «Армения» и возложил венок к памятнику «жертвам геноцида армян» в форме бронзового орла.

Там же состоялась встреча О. Абрамяна с представителями местной армянской общины. Растрогавшись от теплой встречи с соотечественниками по ту сторону океана, Овик пустился… в пляс. Прямо перед памятником «жертвам геноцида армян», у которого ежегодно 24 апреля при участии официальных лиц Уругвая проходят «траурные мероприятия».

Подобное неуважение и кощунство к «памяти погибшим от рук кровожадных турок армянам» было встречено радостными аплодисментами представителями местной армянской общины. Созерцая эту сцену, ясно понимаешь глубину лицемерия и цинизма армян, всеми мыслимыми и немыслимыми способами поддерживающих миф о своей «многострадальности» по всему миру, в то время как одно из первых лиц Армении устраивает танцы на костях на мемориале «жертвам геноцида» под бурные рукоплескания соплеменников. Создается впечатление, что Овик Абрамян и другие армяне радуются «гибели 1,5 миллионов невинно убитых армян». А может, Овик своими танцами дал понять, что никакого геноцида не было?

Следует отметить, что Уругвай первым в мире на государственном уровне признал «геноцид армян» 20 апреля 1965 года. В преддверии турне Абрамяна в Южную Америку (Уругвай, Аргентина, Бразилия) армянские депутаты-женщины устраивали склоки и скандалы за право быть включенным в состав делегации. Чтобы пресечь интриги, спикер парламента Армении принял решение включить всех желающих депутатов-женщин в состав парламентской делегации. Естественно за счет госбюджета. Жаль, что и депутаты-женщины не захотели зажечь своими танцами публику. В этом случае, парламентская делегация могла продолжить свое турне и по другим странам Латинской Америки. Но на сей раз уже в качестве цыганского ансамбля песни и пляски.

Ну, а пока Овик Абрамян по кличке «Мышонок» танцует на костях несуществующих «жертв геноцида», в самой Армении по самолюбию президента Сержика Саргсяна был нанесен очередной удар. Как пишет газета «Айкакан Жаманак», вечером 21 ноября дорожная полиция перекрыла перекресток проспектов Аршакуняц и Гарегина Нжде в Ереване для прохождения автоколонны Саргсяна.

Из-за часа пик возник гигантский затор. Водители, поняв, что затор произошел из-за правительственной автоколонны, начали сигналить. За первым последовал второй, за вторым — третий, и Сержик Саргсян пересек перекресток под визг сигналов.

Наверняка, Сержик спешил на банкет в ресторан «Ренессанс», расположенный на улице Ширака, по случаю победы кандидата от правящей Республиканской партии (РПА) Айка Айкяна на выборах мэра города Арарат. Как такое событие может пройти без участия лидера РПА С.Саргсяна? Ведь у последнего после сдачи страны Москве 3 сентября уже не осталось никаких важных государственных дел, требующих безотлагательным мер. Разве, что готовится к предстоящему визиту президента России Владимира Путина. Ежедневно страну покидает несколько сотен или тысяч армян — чем больше их уезжает, тем меньше будет протестующих против правящего режима. А уехавшие за рубеж будут присылать своим семьям деньги, на которых будет держаться дышащая на ладан экономика. Лучше такой вариант, чем реформы по улучшению экономической ситуации. Зачем ломать голову над решением накопившихся проблем, когда страна может жить за счет денег, получаемых из-за рубежа?

В то время как правящая элита празднует победу на выборах мэра в фешенебельном ресторане, запивая шашлык марочным коньяком, большинство населения Армении вынуждено употреблять черствый хлеб. Как пишет газета «Аравот», в населенных пунктах Тавушской области Армении большим спросом пользуется черствый хлеб. Дело в том, что оставшийся с предыдущего дня хлеб стоит дешевле, а потому более доступен малообеспеченным семьям. Учитывая, что уровень бедности в Армении официально составляет 35%, то можно представить каким спросом пользуется черствый хлеб у населения.

Ну, чем это не театр абсурда и пир во время чумы?!

Заур Нурмамедов
vesti.az