Шарль Азнавур: Мне наплевать на слово "геноцид"Парламентская группа Швейцария — Армения отреагировала на заявления Шарля Азнавура в интервью швейцарскому RTS, в котором певец сказал, что «ему наплевать на слово геноцид» в вопросе признания событий 1915 года со стороны Турции.

Как передает «Nouvelles d’Arménie», в заявлении, распространенном парламентской группой Швейцария — Армения, отмечается, что замечания во время интервью Шарля Азнавура, посла Армении в Швейцарии при Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО, были неосторожными и неудачными. «Господин Азнавур сказал, что «ему наплевать на слово геноцид», забывая при этом, что Швейцария всегда была впереди в деле защиты народов, ставших жертвами этого преступления. Кроме того, Азнавур совершенно забыл, что спустя несколько дней после его интервью армянская делегация в Совете по правам человека в Женеве должна была провести важную резолюцию о предотвращении геноцида»,- говорится в заявлении.

Парламентская группа Швейцария — Армения задается вопросом, каковы истинные намерения правительства Армении, которое на трех уровнях на международной арене назначило своим представителем человека, который, кажется, не понял весь смысл борьбы за признание преступления, уничтожившего его народ. «Это просто непостижимо, что представитель Республики Армения может опошлять терминологию геноцида, преуменьшая тяжесть преступления и предоставляя таким образом лазейку Турции в преддверии 100-летия геноцида армян»,- отмечается в заявлении парламентской группы.