10.01.2013

14-летний гражданин Армении Давид Давтян вновь обратился за помощью к Азербайджану. Юноша, который не может закрыть глаза на происходящий произвол и беззаконие в своей страны, в письме, направленном в АзерТАдж, рассказывает об ужасах, которые власти Армении совершают над ним и членами его семьи.

Ниже приводим письмо армянского юноши:

«Я, Давид Давтян, вместе с членами своей семьи вот уже 2 года нахожусь в состоянии заложника в городе Иджеван Республики Армения. Я и моя мама не выходим из дома, дожидаемся февраля, когда у нас будет право выезда из страны. Всем нашим знакомым и родственникам запретили приходить в наш дом, некоторых преследовали, и они уехали, найдя политическое убежище в других странах. Единственный человек, которому позволили с нами общаться, это был наш водитель. Но с его же подачи к нам домой отправили четырех вооруженных армянских «самцов» в масках, которые подвергли нас насилию. Они били даже мою 85-летнюю бабушку. Сейчас она на ногах стоять не может, прикована к постели. По голове моей мамы били столько, что у нее ухудшилось зрение.

Также по голове били и мою бедную тетю, которой теперь ни одно лекарство не помогает, она все время плачет. А меня бросили на пол и 100-килограммовые «самцы» ходили по моей спине. Они избили нас и унесли все из дома. Мне 14 лет, за эти годы наш дом трижды подвергался краже. Но последняя кража было нечто иное. Это было спланированное действие «гениального государственного ума», и я уверен, что оно никогда не «раскроется». На следующий день в наш дом подкинули записку, в которой содержалась угроза в отношении к моей маме. Ее предупреждают, что если не она не покончит жизнь самоубийством (с помощью электричества), то они убьют меня. Мы не можем понять, что хочет это государство от моей матери и меня? Нам чужда их «культура и нравы», мы ужасаемся этой «культуры».

Я не могу спать ночами. Ведь когда мы в чем-то ошибаемся, то просим прощения. В этой «культурной» стране вместо того, чтобы просить прощения, убивают и избавляются от проблем. Мы боимся этого государства. Пусть они хорошие, чудесные, а мы плохие. Поэтому мы боимся их и обращаемся к вам, спасите нас. Как я вижу, мир бессилен перед армянским государством. Прошу Вас, будьте нашим покровителем, поговорите с армянскими «гениальными умами», пусть они нас сразу расстреляют. Мы больше не можем терпеть эту медленную армянскую смертную казнь, агрессию, угрозы. ПОМОГИТЕ!!!»

Следует напомнить, что Давид Давтян уже не в первый раз обращается за помощью к Азербайджану. В предыдущем письме «Армянский фашизм убивает, а мир молчит!» он также взывал о помощи и просил помочь ему выехать из этой страны, где, по его словам, «армянский фашизм убивает его голодом».

http://www.azertag.gov.az